00:49

не смог выиграть даже его
Пишет Гость:
26.11.2011 в 20:31


Ненавижу свою неработоспособность:bull:
Как - то ставишь планку сделать то и то. А вот хрен. Из-за лени тупо сижу в интернетиках и листаю странички. или бездарно трачу время в реале, хотя знаю что нужно сделать дофига. И вот уже начинаешь что-то делать, но блин, замираешь через 5 минут, погружаешься в себя, в свой выдуманный мир придуманных персов (а они, гады, столько энергии сжирают,а профита в реале не приносят, просто самой интересно проживать - вечная своя книга-жвачка в мозгу)) И это бесит-бесит!
Потом - опа! день прошел...и нифига не сделано((.
Хочу переводить в выходной хотя бы по 2-3 статьи - щаззз..
Нужно сдать туеву кучу писанины к экзаменам - потом....

Ну сколько можно? Как объяснить своему подсознанию - что это интересно?? Хочу быть соционическим Штирлицом

URL комментария

Комментарии
30.11.2011 в 11:55

Прокрастинация. Вот. Кажется, это так называется. Когда не лень, и вроде даже сам планируешь что-то сделать, и искренне хочешь, и в момент, когда планируешь, искренне уверен, что сделаешь, а потом как будто какой-то блок. Не получается себя заставить даже начать, всё откладываешь и откладываешь, занимаясь какой-нибудь хренью. А если начинаешь - отвлекаешься каждые пять минут. Ощущение, будто невозможно сосредоточиться на данном конкретном деле, что вот что угодно бы делать, но не это.
И, например, планировалось на что-то потратить неделю. Первый день пропущен ("да ладно, времени навалом ещё"), второй пропущен ("ой, да я завтра просто в два раза больше сделаю"), третий пропущен ("время ещё есть, его не нужно так много"), четвёртый пропущен... продолжать? :gigi:

Не вини себя, анон. Возможно, у тебя просто не хватает внутренних сил тратить именно столько усилий, сколько нужно. В конце концов, даже если оглядываешь назад и думаешь "ааа, это упущено", "это потрачено", "можно было сделать вот так", "а если вот здесь перенести планы эдак"... на самом деле нет. Постарайся привыкнуть к мысли, что в любой ситуации ты всегда делаешь лучшее из того, что ты можешь. Всё. Что-то испортил? Значит, иначе в данный момент не мог. Что-то не сделал? Могло не быть сил, мозг спасался как мог, чтобы не заработать переутомление. Вот тут ошибся? Да, но в тот момент это решение казалось тебе лучшим из возможных, значит, ты правда старался, а промах учтёшь потом при принятии других решений.

Возможно, беда в том, что ты изначально ставить себе задачи, ориентируясь на "вот это размах, вот это объём работы, вот круто было бы", немного переоценивая свои реальные силы. Или даже не так - ставишь себе задачу, но при этом воспринимаешь её как заведомо неподъёмную (ибо "размах", мы помним, да) и не можешь её начать, потому что где-то на фоне включается страх, что ты не справишься (или осознание того, что такого количества сил сейчас нет).

А ещё цели во многом как... ну вот анон, ты в детстве пробовал с ногами забраться на детскую горку? Вбежать на неё, разогнавшись и начав бежать как можно дальше, а потом уцепиться руками за железки и чуть медленнее, спокойно влезть до конца, подтянувшись на руках. Надеюсь, ты это делал, потому что если не делал, то я так не объясню :small: так вот. Главное - начать. Начать делать. Взяться с каким-то запасом энтузиазма, заранее постаравшись исключить то, на что ты обычно отвлекаешься, а дальше будет проще, потому что ты уже начал это делать. Фоновые "а надо ли", "а справлюсь ли", "а может, книгу почитать" вполне себе могут остаться на фоне, потому что неплохая часть мотивации уже ушла на то, чтобы начать работать. Для того, чтобы прервать работу, тоже нужна мотивация и усилие. Велик шанс, что ты ещё какое-то время поработаешь, потому что лень вставать. Ну а если по-прежнему отвлекаешься, в выдуманные миры уходишь - значит, реально сил нет и лучше не работать на износ.

Можно попробовать как-то скрасить внешними плюшками. Например, моя подготовка к экзаменам потребовала кучи красивых тетрадок с приятными обложками, ручечек, стикеров, маркеров и тд. Ну не работается мне без этого. А чтобы точно не уйти - ещё и чай был заварен да печенья куплены. Мой папа, Штир, в таких случаях бухтел, что "тиснение учёбе не помогает". Ну, мне помогает, что я сделаю^^' у каждого свой способ включиться в работу.

Оффтоп, конечно, но кто ты по соционике-то сейчас, анон? Нет плохих и хороших тимов, все лажают в чём-нибудь и хорошо справляются с чем-нибудь ещё.
А, да. Я вот всё это пишу, а на диване лежит домашнее задание по курсам английского. Кто бы говорил, угу

30.11.2011 в 12:40

А, и да *тот же анон, который по совместительству жуткий тормоз*
вечная своя книга-жвачка в мозгу)) *_* ура, я не один такой.

А у Штирлицев свои проблемы есть. Надо книжку откопать, но точно не всё там так хорошо
30.11.2011 в 15:33

Спасибо за ответ :) Нашла новые мысли

Не, Штирлицом я хочу быть только в плане работы), как я вижу, у них это вообще внутренняя потребность), а так ТИМ мой устраивает.

Прокрастинация. Она самая) точь в точь.


Постарайся привыкнуть к мысли, что в любой ситуации ты всегда делаешь лучшее из того, что ты можешь. Всё. Что-то испортил? Значит, иначе в данный момент не мог. Что-то не сделал? Могло не быть сил, мозг спасался как мог, чтобы не заработать переутомление. Идеальное самооправдание на все случаи жизни :-D Если психика привыкнет к такому мышлению, я вообще от дивана не оторвусь)) Хотя что-то в этом есть. Просто привыкла ничего не делать и когда уже чувствуешь приближения пиздеца активироваться и все схватывать. И получалось. и не раз (4 курс, хе-хе)). Но тут еще привалило одно необязательное занятие (переводы), которое я в принципе могу не делать и забить, но если сделаю будет и денюжка и кайф, что сделала, заодно и язык обточу. и +Экзамены-зачеты-практика. Думаю - все сделаю...не знаешь за что хвататься, потом - да ну нафиг, завтра(или вечером, или через 2 часа)..ну дальше понятно что. И себя за это гнобишь.

Да, пожалуй я расслаблюсь, и буду считать, что если я сижу за компом - это нормально и это лучшее что я могу делать..Запретный плод сладок, а если он не запретен, но психике не так уж важен? Попробуем)

Или даже не так - ставишь себе задачу, но при этом воспринимаешь её как заведомо неподъёмную (ибо "размах", мы помним, да) и не можешь её начать, потому что где-то на фоне включается страх, что ты не справишься (или осознание того, что такого количества сил сейчас нет).
* кивающий соглашающийся смайлик)


ну вот анон, ты в детстве пробовал с ногами забраться на детскую горку?
:nechto: И на обычные и на ледяные..чисто на упрямстве)

Велик шанс, что ты ещё какое-то время поработаешь, потому что лень вставать. Ага, так обычно и происходит.

анон-ТС-Дон, у которого завтра зачет-к-которому-он-должен-был-готовится-неделю-но-не-готовился-ибо-предмет-неимоверно-скучный. И щас не готовится, а печатает это сообщение)

вечная своя книга-жвачка в мозгу)) *_* ура, я не один такой

:friend2:
30.11.2011 в 16:39

Идеальное самооправдание на все случаи жизни :-D Если психика привыкнет к такому мышлению, я вообще от дивана не оторвусь))
Ну, да, да, я понимаю, как это звучит :lol: но если какой-то прокол уже состоялся, то продуктивнее не зацикливаться на нём, а идти дальше. Если дальше идти не получается, потому что снова и снова прокручивается в голове идея о том, что можно было и вот так, и эдак, и ещё вот так поступить - то установка "я всегда делаю что могу" ускоряет процесс во много раз.

не знаешь за что хвататься вроде как-то связано с соционикой. Каким-то тимам вроде бы легче составлять чёткий план действий и определять, что делать срочно, а что попозже. Но я не помню, каким :hmm:

Спасибо за ответ :) Нашла новые мысли ура) хорошо, если так.

Всё тот же анон, если что, Есенин
19.12.2011 в 21:48

Ну, да, да, я понимаю, как это звучит :lol: но если какой-то прокол уже состоялся, то продуктивнее не зацикливаться на нём, а идти дальше.

вот стараюсь сейчас над этим в том числе работать.
ноющее ыыыыыы великовозрастного инфантила
:shuffle2:
19.12.2011 в 22:21

Гость в 21:48
А потом работаю, да, но можно во время книжечку ненадолго открыть, смотивироваться ее позитивом и потом вперед...
- А если попробовать вместо чтения книжечки слушать? Скачать на флэш-плеер, читалку или просто в компе включить через колонки. И сказать себе: у меня не хватает время на чтение, потому что то надо, это надо, но вот пока я занимаюсь домашними делами, могу себе позволить послушать... И слушать, пока убираешься, моешь всякие зеркала, стираешь (при стирке, правда, надо чтобы именно наушники были и плотно прилегающие, а то упадут), режешь всякий лук-морковку. А потом взяться за какое-то другое дело, более активное, чем просто чтение для себя: танцы, физические упражнения, уроки, изучение чего-нибудь, фик написать на худой конец.

Анон, у которого никак не получается следовать именно такой стратегии
19.12.2011 в 22:37

Гость в 21:48, у меня в последнее время та же фигня(( Единственное только, последний год магистратуры. Ни на учёбу, ни на работу, ни на домашние дела замотивировать себя не могу(((
19.12.2011 в 22:41

Единственное только, последний год магистратуры. Ни на учёбу, ни на работу, ни на домашние дела замотивировать себя не могу(((
у меня та же фигня. надо определяться, что после выпуска делать, а я не могу себя заставить
19.12.2011 в 22:53

у меня та же фигня. надо определяться, что после выпуска делать, а я не могу себя заставить
А у меня и работа есть, и бакалаврский диплом есть, и всё это настолько осточертело, что хочется забиться в угол и не выходить никуда года два.

22:37
22.12.2011 в 15:41

Хорошо, что есть это соо, аноны... иногда и поныть все-таки надо.
Я сейчас пытаюсь с собой справляться. Стараюсь себя особо все-таки не ругать, когда лажаю, а переключать сразу на другую деятельность - потому что ругаю я себя, как правило, сосредоточенно и со всем воодушевлением, не оставляющим сил на конструктивную деятельность, сразу хочется заныкаться в уголок и не отсвечивать миру.
В целом последние дни - этак "шаг вперед - два назад", ну хоть не все три под горку. Вот сегодня... хотел ночью по работе долги подготовить - не подготовил, только просидел зря, утром проспал - но проспал не критично, собрался рекордно быстро, выскочил без завтрака, зато приведя в надлежащий вид себя, куда надо было с утра - успел, потом прикинул, что успеваю, что нет, отложил встречу на конец дня одну, успел на более срочную, по пути побаловал заодно себя завтраком в кофейне (анон без кофе по утрам почти не может, у него давление ппц пониженное), сейчас пью новый кофе, подготавливаюсь ко встрече, что отложил... если за ближайшие полчаса успею подготовиться - есть шанс успеть и на нее, с опозданием, но успеть. Сам виноват, на самом деле, на час подряд среди дня в книжку уткнулся опять, дурак, как есть дурак.
Ох, удачи мне и энергии.
Мне, кстати, кофе все-таки надо бы ограничивать. Но это уже выход на новые степени совершенства, я пока так считаю: в пределах 4х в день - молодец, няшечка, почти на диету сел. Сегодня только второй еще, я молодец.

Вот разгонюсь - и на выходных еще и генуборку замучу, да!
Специально говорю, чтобы вам потом, аноны, отчитаться.
И это... если налажаю - ну уж поддержите... очень надо. Хочу себя вытянуть.

анон, который ныл 2011-12-19 в 21:48
22.12.2011 в 23:31

Гость, в 13:41
молодец, анон! давай вытягивай себя, удачи тебе!:vo:
а там глядишь и я, например, твоему примеру последую)
23.12.2011 в 00:51

И я в эти выходные решил уборку делать за компанию с тобой, анон)
23.12.2011 в 16:47

а я во вторник совершила над собой усилие и многомесячный чудовищный бардак с рабочего стола, уничтожив зарождающуюся новую форму жизни на очереди не меньший бардак на комоде, а там, глядишь и шкафы когда-нибудь переберу)
23.12.2011 в 16:50

*и убрала бардак, я хотела сказать))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail