10:29 

2-ое место в конкурсе лузеров
не смог выиграть даже его
Пишет Гость:
23.05.2012 в 23:23


Около месяца назад умер один очень хороший человек. Я никогда не думал, что человек, не родной мне по крови, знающий меня без году неделя, может относиться ко мне как к родному сыну. Понимать меня лучше, чем я сам себя в каких-то вещах понимаю. Принимать кое-какие заморочки не как "Адъ-кошмар-армагеддец", как мои родители, а совершенно спокойно.
Это был человек, который очень много хорошего сделал очень многим людям.
Я очень с трудом схожусь с людьми вообще. И получилось так, что мы не так много общались, как могли бы. Потому что всегда есть это идиотское ощущение, что у тебя на самом деле дохренища времени. И ты всё успеешь. А на самом деле...
Самое паршивое, аноны, что я до сих пор не могу смириться с тем, что его нет. Я не могу и не хочу об этом говорить, потому что мне выносит мозг. Мне всё кажется, что можно как-то повернуть время вспять и всё исправить. Убедить его лечь в больницу вовремя хотя бы.
Ни на похоронах, ни на кладбище я не был. Я не хочу видеть его мёртвым и не хочу видеть его могилу. Я не хочу помнить этого. Хочу, чтобы последние воспоминания о нём были из его жизни. А иногда не хочу помнить вообще ничего. Ни думать, ни вспоминать.
Я дофига всего знаю про стадии переживания горя, но почему-то на меня всё это не действует. Может быть пока.
Очень больно от всего этого.

URL комментария

URL
Комментарии
2012-05-24 в 14:11 

Ох, ТС... :pity:
Смерть — это страшно.
Может, в церковь сходишь? В принципе, её работа заключается и в том, чтобы помогать справиться с горем.

URL
2012-05-24 в 19:43 

Может, в церковь сходишь?
Я церковь не очень.
Я мозгами-то понимаю, что смерть естественна, что каждому - своё время. И что где бы он ни был, ему хорошо там. Что возможно он попал в какой-нибудь очень интересный мир и там у него нет болезней, которые донимали его тут и мешали делать всё, что он хотел.
Но блин... Он столько всего задумывал и так и не успел. И я очень по нему скучаю.
Оно должно рано или поздно пройти (хотя мой дед по бабушке тоскует все 13 лет, что она мертва и всё ещё на могиле плачет).

URL
2012-05-25 в 10:12 

К психотерапевту можно сходить. Они как раз с такими делами работают. Вдруг поможет.
почему-то на меня всё это не действует. Может быть пока.
Конечно, пока, анон, это же всё не за одну ночь проходит. Но держись, ты молодец, что сам себе отдаёшь отчёт в своих чувствах хотя бы. Ты справишься, анон.
Мне в своё время, когда тоже умер близкий человек, помогла мысль о том, что умерший ведь не хотел бы видеть нас всех грустными. Неспроста у многих народов было принято веселиться на похоронах - чтобы не огорчать умершего.
Просто подумать, а каким бы он хотел теперь тебя видеть. Ведь никто не хочет, чтобы после его смерти все близкие и любимые ушли в депрессию на долгие годы. Хочется, чтобы они были счастливы.

URL
2012-05-25 в 14:59 

Ну, этот человек совершенно точно не хочет видеть своих близких грустными) Ему как раз очень важно было, чтобы все радовались жизни.
Спасибо, аноны. Полегче немного стало от комментариев.

URL
2012-08-31 в 20:34 

ох, анон.. сочувствую очень тебе. :pity: как ты там сейчас?
у меня тоже есть человек, который знает меня без году неделя и как отец мне. Он, слава Богу, жив-здоров, но меня родители перевезли в другую страну жить, и я жутко, ужасно по нему скучаю, потому что понимаю, что за ближайшее пару лет мы увидимся от силы пару раз. Я понимаю, что потом, меня, может, и отпустит, но я не хочу, чтоб меня отпускало, но и не хочу мучиться так. эх..(
так что держись, анончик :buddy: ему там по любому лучше, чем тут, и он, быть может, наблюдает сейчас за тобой с мыслями: как там мой сынок-анон? надеюсь, он счастлив.
И он тоже скучает по тебе, да!

URL
2012-08-31 в 21:18 

Спасибо вам, аноны.)
Я потихоньку прихожу в норму. Хотя дёргает временами сильно. Тяжко бывает проезжать мимо станции, где человек жил. Благо, это редко бывает.

URL
     

Убежище

главная