15:21 

2-ое место в конкурсе лузеров
не смог выиграть даже его
Пишет Гость:
13.04.2012 в 13:56


Привет, аноны. Меня бесят мои отношения с матерью.
Я её не люблю. Вот вообще-вообще. Как отрезало. Причём довольно давно, я даже сама не поняла, когда именно, но я помню, как ещё лет в двенадцать в своей днявочке (бумажной) писала об этом.
Отношения у нас постепенно портились и в итоге свелись к нулю. И мне от этого хорошо. Проблема в том, что я из-за этого постоянно подозреваю себя в монструозности и бесчеловечности. Кем же надо быть, чтобы так относиться к своей матери. И ведь я могу любить других людей, в самых разных смыслах слова "любить", но тут... Я почувствовала себя по-настоящему хорошо и на своём месте в этой жизни, только когда из неё исчезла моя мать. Но из-за этого меня мучает совесть. И я чувствую себя неловко, всякий раз, когда тема моих отношений с роднёй хоть как-то затрагивается. Такое ощущение, что все вокруг ждут от меня по этому поводу каких-то эмоций. А их нет.
У меня нет отца, нет братьев-сестёр, есть, правда, энное количество всякой более дальней родни, но и с ними я не контактирую. Был отчим, довольно мерзкий тип, но мать, к счастью, с ним развелась. Она никогда меня не била, не была жестока, вроде бы возилась... Но я помню, что всегда боялась её осуждения, боялась ей что бы то ни было рассказывать о себе. Она не запрещала - она просто старательно показывала, как недовольна моим выбором. В какой-то момент меня это достало. Но теперь мне кажется, что я бы к этому относилась куда спокойнее, если бы любила её, как нормальные люди любят своих родителей. А такого я не помню. Что со мной не так?

URL комментария

URL
Комментарии
2012-04-13 в 15:26 

Все с тобой так. Если ты не сидишь у этой женщины на шее, то ты ничем ей не обязан. Людская любовь рождается из душевной привязанности, а не физического родства.

URL
2012-04-13 в 16:50 

Просто подумай чем она тебя так обидела, что тебе пришлось закрыть все свои чувства? Какой-то отдельный эпизод? В детстве все дети любят мать. Это инстинкт. Значит тебя она чем то оттолкнула..

URL
2012-04-13 в 18:05 

Слушай, да, с тобой все в порядке. Но отвадить от родственника может только поступок этого родственника. Дорогой анон, скажи, если не била, то может поступком или словом унижала? Что-то такое было? В раннем детстве или в школе?

URL
2012-04-13 в 18:21 

У меня с матерью тоже отношения были не ахти какие, нам не о чем было поговорить....а потом мама умерла, и я теперь очень хорошо понимаю, что больше мы вообще ни о чем не поговорим. От нее осталось пара фотографий, одежда, а дома ее нет. Дверь она не откроет....теперь я понимаю, что пусть и не о чем было поговорить, но она была ....

URL
2012-04-13 в 19:26 

Эх, аноны, если б я помнила, что бы это могло быть... Видимо, таки что-то было, но я не помню в упор(((
а потом мама умерла, и я теперь очень хорошо понимаю, что больше мы вообще ни о чем не поговорим. От нее осталось пара фотографий, одежда, а дома ее нет. Дверь она не откроет....теперь я понимаю, что пусть и не о чем было поговорить, но она была ....
Вот именно это моя мать мне и долбила, когда у нас ещё были конфликты: что воооот, когда она умрёт, тогда-то я и пойму. Сейчас она жива, но мы не общаемся совершенно, и я... ну, пока ещё не чувствую никакого такого "понимания", хотя обрыв отношений случился уже несколько лет назад. У меня нет в ней потребности. То есть в какой-то абстрактной "матери", может, и есть, но точно не в этой конкретной. И это весьма подозрительно.

ТС

URL
2012-04-13 в 19:43 

amina_mina
В подвале клуба любителей тавтологии найден смертельно убитый труп погибшего мертвеца
Гость, Вот именно это моя мать мне и долбила, когда у нас ещё были конфликты: что воооот, когда она умрёт, тогда-то я и пойму. Сейчас она жива, но мы не общаемся совершенно, и я... ну, пока ещё не чувствую никакого такого "понимания", хотя обрыв отношений случился уже несколько лет назад. У меня нет в ней потребности. То есть в какой-то абстрактной "матери", может, и есть, но точно не в этой конкретной. И это весьма подозрительно.

Моя мама тоже говорила, что вооот когда она помрет, а она помирала довольно часто, у нее астма, и когда начинала задыхаться, то синие губы, лицо и прочие прелести. То я вот тогда узнаю каково это....я почти привыкла к тому, что ей так часто плохо. И особо уже как то не реагировала. Говорить было совершенно не о чем, только о работе...о том, о чем надо было как то не говорилось. И дело даже не в том, что она не могла бы меня понять, просто я никогда не говорила с ней о важных вещах. Не привыкла, всегда держала в себе. Она была одинокая, и я была одинокая...Умерла она от сердечного приступа, просто упала, пришла в себя, и потом все....а я всегда боялась, что она будет задыхаться и прочее...
Я теперь совершенно не могу стебаться над мертвыми, черный юмор теперь не про меня. Когда умирают другие можно конечно сарказмом сверкнуть, но когда это случается у тебя...дело уже совсем другой оборот принимает. Начинаешь задумываться о смерти, о смысле жизни, о том, что ты одинок, что быть может когда придет время умирать тебе рядом может не быть никого. Начинаешь понимать, что родных надо ценить пока они рядом с тобой, потом уже будет поздно, а что там за чертой живые не знают, может больше и не увидишь близких. На этом фоне у меня с отцом даже наладились отношения, ну бурной любви нет конечно, но хоть как то начала проявлять заботу. Вспомнила и о сводной сестре, и о том, что брательник тоже человек....короче когда приспичит...то совсем по другому петь начинаешь. Во всяком случае так было со мной.

2012-04-13 в 20:06 

Ну, не-анон... О сарказме речи вроде не было, тут несколько другое. У меня у самой букет болезней, среди них есть и лет-через-двадцать-смертельная, так что обо всех этих темах мне пришлось задуматься давно. Тем более что я не верю в жизнь после смерти. И, да, мне было бы тяжело перенести смерть кого-то из близких. Но проблема в том, что моя мать для меня в число "близких" точно не попадает. Это чужой человек, с которым я не хочу иметь ничего общего. Ничего знать о её существовании не хочу вообще. Я не желаю ей смерти, пусть хоть двести лет живёт счастливо, мне не жалко - лишь бы подальше от меня. Но и если она вдруг умрёт... ну, не проверив - не узнаешь, но мне не кажется, что меня это как-то тронуло бы.
Рядом со всеми остальными - я человек как человек, рядом с ней - я вообще ничего не чувствую, никаких эмоций, кроме разве что отторжения. Как будто она какая-то настолько чуждая форма жизни, что у меня даже не хватает сил перебарывать ксенофобию, а хочется только убраться подальше.

ТС

URL
2012-04-13 в 20:10 

ТС, не ешь себя поедом. Ты точно ни в чем не виновата. Скорее всего, твоя мать действительно делала что-то не так. Можешь даже сходить к хорошему специалисту и узнать, что. А еще лучше - забудь ее, как страшный сон.

URL
2012-04-13 в 20:13 

ТС Хм, забыла, что общество то анонимное...ладно пусть потом ник уберут...это не важно.
Если мама не близкий человек, то как правило это не должно волновать, а если волнует, значит что то надо здесь посмотреть. Значит нужна вам мама, а то что не чувствуете контакта....я тоже не чувствовала....

URL
2012-04-13 в 20:16 

Мать нужна всем. Но если вместо матери неизвестно что - надо отделяться.

URL
2012-04-13 в 20:19 

Прочитала комменты ТС. В чем ты себя винишь так сильно? В чем ты виновата, как ты думаешь, перед матерью, что аж отторгаешь ее?

URL
2012-04-13 в 21:02 

В чем ты себя винишь так сильно? В чем ты виновата, как ты думаешь, перед матерью, что аж отторгаешь ее?
Я вот и не знаю, не могу это откопать. Похоже, и правда надо к специалисту. Мне не нравится, что я ничего не чувствую там, где все остальные ещё как чувствуют. Что-то такое, что для всех остальных норма, для меня загадка: как это так вообще?

ТС

URL
2012-04-13 в 21:04 

ТС, какая у тебя первая мысль, когда ты вспоминаешь/представляешь свою маму? Самая первая, в которой стыдно признаться даже себе?

URL
2012-04-13 в 21:15 

"Блин, почему я не помню, как она выглядит?"

ТС

URL
2012-04-13 в 21:19 

Ну и пошли ее нахер. Представь, что воспитывался в детдоме.

URL
2012-04-15 в 02:44 

прочитала заявку и испугалась, ведь про меня же написано.
а потом почитала комменты, анон, все так же.
у меня тоже нет отца, но был отчим, мерзкий и гадкий человек. ко мне даже подруг в гости родители не пускали, извиняясь передо мной "ну ты же знаешь, какой у тебя отчим..."
так вот я знаю, за что я не люблю маму.
когда мне было 3-4 и она привела этого мужика в дом, мы с сестрой сказали, что он нам не нравится. она не прислушалась, дети же.
когда он игнорировал нас, она не обращала внимания.
когда мы стали постарше и он стал науськивать нас с сестрой друг против друга, мама наказывала нас, не выясняя причины. а так как я была младше, мои слова вообще не имели никакого веса в ее глазах и от чувства несправедливости я очень сильно злилась.
так я стала вспыльчивой и агрессивной, остаюсь такой и до сих пор. а мама удивляется "почему ты такая злая? в кого ты такая?"
когда он стал откровенно оскорблять и постоянно цепляться к нам с сестрой, открыто демонстрируя свою к нам ненависть, она говорила нам потерпеть.
она до сих пор его оправдывает "ну он же вас вырастил, на мою зарплату мы бы не выжили...". а правда в том, что он жил в нашей квартире, на мамину зарплату, а большую часть своих денег отдавал своей родной, конечно же обожаемой дочери и бывшей жене-алкоголичке.
когда он умер, это был праздник в нашем доме.
я виню ее в моем гадком детстве, променянном ею на морального урода.

URL
2012-04-15 в 13:35 

я начала читать и поняла что это похоже на мою историю.
но только я знаю за что у меня к ней такое отношение - за перманентные избиения, ежеминутные нравоучения, советы и тд и т.
Можно сказать: что плохого в советах? мать же.
Согласна. Но: если мы пошли, к примеру, вместе к врачу, и я от нее слышу каждую минуту (причем громко, чтоб все слышали): как у тебя изо рта воняет (извиняюсь за такие подробности, но, на мой взгляд, мой рот ничем не отличается от других ртом, она же специально, чтоб нагадить), какая ты ужасная стала, ты после своей диеты совсем уродина, у тебя ужасно прыщавый лоб, на фига ты одела мятую рубашку, дура, хочешь, чтобы все на тебя смотрели, поправь рубашку, она задралась, не трогай лицо, не ставь так ноги, повернись вот так, не сиди, не стой, не иди, ходи вот так и т д и тп, и так вот каждую секунду, это ужасно. При этом анон обычный среднестатистический подросток 17и лет. Естественно, ходить куда-то с матерью стараюсь по возможности избегать.
Дома постоянный мат и ругань. Живем без отца, но с бабушкой (мамой матери). Бабушке достается еще больше чем мне, уйти некуда, квартира маленькая и одна.
Мать не одобряет мои увлечения (при том, что это абсолютно нормальные хобби, в основном заведении, где учусь, хорошистка, почти отличница). Постоянно говорит мне, что если бы не она, меня бы исключили, что я самая отстающая, что я вся в своего отца-дебила и так далее. И тоже все время удивляет, в кого я такая злая, т. к. отвечать ей иначе, чем холодно и злобно, я уже не могу.
Если хочу сходить погулять или в кино, постоянные попытки запретить (при том, что выхожу гулять чуть ли не раз в полгода, т. к. остальное время тратится на учебу). Зашла в интернет: ты опять вконтакте, сука? и все такое.
В попытки особенной агрессии бьет по голове, если я не устою на ногах и падаю на пол, бьет ногами куда попало, плюется, оставляет кровоизлияния, синяки и шишки на голове. Последнее время мне кажется, что у меня начались какие-то проблемы с головой, и я думаю, что из-за этого (координация нарушилась все забываю). Мне страшно. И все это с раннего детства, сколько себя помню.
Любить ее перестала где-то лет в 11 или раньше, не знаю. Но тоже, как тс, помню, что писала в бумажном дневе об этом примерно лет в 12.
Сорри за такое сливание дерьма( просто не могу уже и не знаю что делать.

URL
2012-04-15 в 14:39 

В попытки особенной агрессии бьет по голове, если я не устою на ногах и падаю на пол, бьет ногами куда попало, плюется, оставляет кровоизлияния, синяки и шишки на голове. Последнее время мне кажется, что у меня начались какие-то проблемы с головой, и я думаю, что из-за этого (координация нарушилась все забываю). Мне страшно. И все это с раннего детства, сколько себя помню. Любить ее перестала где-то лет в 11 или раньше, не знаю. Но тоже, как тс, помню, что писала в бумажном дневе об этом примерно лет в 12. Сорри за такое сливание дерьма( просто не могу уже и не знаю что делать.

По моему в вашем случае можно смело писать заявление в органы опеки. Мать у вас ненормальная

URL
2012-04-15 в 15:28 

По моему в вашем случае можно смело писать заявление в органы опеки. Мать у вас ненормальная

думала об этом. насчет того что ненормальная - так оно и есть.
но что будет потом? мне уже через пару месяцев 18, сомневаюсь, что меня заберут куда-то. съехать некуда, работать не могу. т. к. учусь, да и не возьмут меня никуда с тем образованием, которое у меня есть на данный момент

URL
2012-04-15 в 15:37 

Тогда в милицию. Ее могут посадить.

URL
   

Убежище

главная